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Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 3. Nov 2013 21:48
von Benutzer 989 gelöscht

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mimmi hat geschrieben: aus diesen Grund habe ich geheiratet. :smile:
:
ja eh, ... ist ja auch praktisch :smile:
Kann dein Mann auch Cremeschnitte? :lolwackel:

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 4. Nov 2013 20:36
von Tom
Triglav hat geschrieben: Kann dein Mann auch Cremeschnitte? :lolwackel:
Er ist ( oder ißt ? ) mimmis Cremeschnitte... :totlach:

Oooops, hab wohl wieder zu fffffiiiielll G´schnääpslt. Hicks. :umfall:

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 4. Nov 2013 22:34
von mimmi
Triglav hat geschrieben:ja eh, ... ist ja auch praktisch
Kann dein Mann auch Cremeschnitte?
Ne, aber Pflaumenkuchen :mrgreen:

Er ist ( oder ißt ? ) mimmis Cremeschnitte... [/quote]
Süüüüüüüüüüß !!! Aber meine Cremschnitte ist/heißt Maus

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 5. Nov 2013 00:04
von MOMO
hihihi...23:34 heißt er "Maus"... :lolwackel: ...um 7:45 heißt er "Kaffee fertig?"... :totlach: :totlach: :totlach:

lg

ich liebe euch doch alle!! :keks:

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 5. Nov 2013 13:39
von mimmi
Richtig erkannt. Zuckerbrot und Peitsche. :mrgreen:

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 6. Nov 2013 14:17
von mimmi
Wusstet ihr, dass zwei Fässer Pflaumen 30 l Schnaps ergeben ?

Ich auch nicht, aber ich habe heute mit meinem alten Herrn telefoniert. Der ist fertig mit brennen.
Ich hab mich auch gewundert, dafür das er Anfangs so rum gemeckert hat.
Diesmal aber ,,nur,, 60% vol. :mrgreen:

Er sagte, den alten Wein hätte er auch gebrannt. Platzt machen für den neuen Wein. Insgesamt hat er wohl viel mehr. Ich trau´s mich gar nicht zu sagen, aber zusammen sind das wohl 60 l .

Ich weis gar nicht wer das alles trinken soll :hae:

Scheint ihm aber dann doch Spaß gemacht zu haben. :smile:

Jetzt muss wohl nur noch der Wein ,, umgefüllt ,, werden. Pretakat nennt sich das auf slov., damit ich den bald schön kalt und klar trinken kann. ( Hoffentlich wird der nicht wieder so bitter :shock: Zur Not muss ich Limo rein schütten :mrgreen: )

:wink:

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 9. Nov 2013 09:09
von Benutzer 989 gelöscht
mimmi hat geschrieben: Diesmal aber ,,nur,, 60% vol. :mrgreen:
Alles > 60% ist nur ein Vorlauf und der macht blind, wenn man davon zu viel saeuft.
Der geizige Verwandte säuft auch immer nur den Vorlauf, weil er zu geizig ist. SMS kann er nur noch in 20 cm Nähe lesen....
das ist der Nchteil vom > 60%-er.
Wer in Slowenien schlecht sieht....trinkt meistens den Vorlauf.

ps. wo gibt es denn einen guten Birnen-Stoff, eher einen Milden, nicht so rassig? ma. 10 euro die Flasche, wenn möglich ..domaci.

mimmi hat geschrieben: Jetzt muss wohl nur noch der Wein ,, umgefüllt ,, werden. Pretakat nennt sich das auf slov., damit ich den bald schön kalt und klar trinken kann. ( Hoffentlich wird der nicht wieder so bitter :
Zucker im Wasserbad aufkochen und dazu schütten. Macht Jeder Bauer so und ist nicht mal schlecht. Schmeckt dann wie der
bulgarische Kadarrckaah. eh klar

Wer allerdings Qualität möchte, ... der nimmt einen Kraski Teran vom triestiner Südhang. Was sonst?
Aber bitte nicht mit CocaCola mischen. Champagner mit Multivitaminsaft mischen geht ja noch...aber einen orginalen
triestiner Südhang, in 5 Meter hohen italienischen Keramiktöpfen vergorenen edlen Traubensaft....eine Tod-Sünde.

Bild
Helmut Schleichs aktueller Weintip des Monats, wo? na hier:
http://www.helmut-schleich.de/?parentid=44&themeid=143" onclick="window.open(this.href);return false;

so muss er ausschauen...der gute Teran, wie ihn schon die Römer einst tranken
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und dazu einen Prsut
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wo? na hier, wo sonst:
Bild


FESTIVAL DER KULINARIK

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Diese Veranstaltung findet gleichzeitig mit dem traditionellen Weinfestival statt und ergänzt dieses mit kulinarischen Genüssen von Slowenische und ausländische Hersteller.

Das Festival der Kulinarik mit seinen vielfältigen Gaumenfreuden – vor allem von slowenischen Bauernhöfen – ist ein kulinarisches Erlebnis für breite Besucherkreise und gleichzeitig ein Business Event. Da es parallel zum Weinfestival veranstaltet wird, werden auf dem Festival der Kulinarik vor allem kulinarische Genüsse vorgestellt, die gut zu Spitzenweinen passen.

Im Rahmen des Festivals finden verschiedene Verkostungen mit Führung, Präsentationen und Workshops statt, auf denen ausgewählte Kochmeister ihre Spezialitäten vorstellen.

Sich durchfuttern lassen für lau...wo? na hier: :essenbereit: :pfannkuchen: :prost:
21 Nov 2013 - 22 Nov 2013 ab 15:00-21:00
Grand hotel Union Executive ,
Miklošičeva cesta 1
hier gibt es auch lecker Cremeschnitte u. Kuchen. Der ehem. Treff der Berufsschüler
Bild

http://www.visitljubljana.com/de/verans ... etail.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Achtung: die sechste der sieben Todsünden...ist die Völlerei !!!

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 10. Nov 2013 11:50
von Tom
mimmi hat geschrieben:
Scheint ihm aber dann doch Spaß gemacht zu haben. :smile:
Wundert dich das wirklich ? :totlach: :prost:

-- Nachricht nachträglich hinzugefügt am So 10. Nov 2013, 12:57 --
Triglav hat geschrieben: Wer allerdings Qualität möchte, ... der nimmt einen Kraski Teran vom triestiner Südhang. Was sonst?
Aber bitte nicht mit CocaCola mischen. Champagner mit Multivitaminsaft mischen geht ja noch...aber einen orginalen
triestiner Südhang, in 5 Meter hohen italienischen Keramiktöpfen vergorenen edlen Traubensaft....eine Tod-Sünde
Mich wundert heute gar nix mehr. Bei der Generation "Malle- Eimer- Saufen" gibt es keine "Gürtellinie" mehr. In meinen Augen eine verlorenen Generation, die als Vorbild Katzenberger und Co. anhimmeln. :miesteufel:



Übrigens: Dein Weintipp Triglav, ist ein ganz hervorragender. Auch der Verweis auf die "Verkostung" ist Hochfein !!!! :hutzigarre: :essenbereit: :prost:

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 11. Nov 2013 01:45
von Benutzer 989 gelöscht
Tom hat geschrieben: Übrigens: Dein Weintipp Triglav, ist ein ganz hervorragender. Auch der Verweis auf die "Verkostung" ist Hochfein !!!! :
ja, ein überaus edler Tropfen; gerade in der kalten Jahrezeit zu einem Schäufele dazu?

Abfüllung: 0,75l
Geschmacksnotiz: trocken
Alkohol: 13,5% Vol.
Rebsorten: 50% Tannat, 45% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
empfohlene Trinktemperatur: 15°C-16°C
Lagerpotential: 3 bis 7 Jahre

wer nicht extra zum franz. Supermarkt fahren möchte...hier:
http://mein-weinversand.de/Frankreich/S ... ::242.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Dennoch ist der Refosk etwas fetter und der Teran, je nach Jahrgang, ein äußerst guter Tropfen.
Schmecken tut er eher am triestiner Hang, wie zu Haus auf der Couch aus dem Mercator oder InterSPAR.

Hinterher tut ein Julischka ganz gut; wg. der Neutralisierung. Der Teran, ohne Aesung auf dem Tisch, ist
halt schon etwas rassig. Am Besten eine Cremeschnitte und drei Capocino mit ganz viel Zucker dazu.

Beliebt macht man sich, wenn man beim Pavel, neben dem Italiener, ganz viel Zucker in den Teran schüttet.
- die Augen der Italiener, werden dabei noch größer und man hört ein leisees Stöhnen..porco dio... :mrgreen:

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 11. Nov 2013 12:25
von Tom
Du scheinst einen sehr ausgiebigen Hang zum süßen zu haben. Zur Cremeschnitte trinke ich gerne einen Portwein, oder Sherry. Du öffnest allerdings ganz neue Wege, indem Du Zucker :mrgreen: in den Teran kippst. Das hatte ich bisher so auch noch nicht.
Na dann :prost:

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 11. Nov 2013 14:39
von mimmi
Wenn wir in Slov. sind, gehe ich mit meiner Mutter schon mal nach den einkaufen in ein ,,Cafe,,
Dann bestellen wir uns meistens einen Wein.
Die junge Bedienung brachte uns einen schönen roten Refosk, eiskalt !!!!! :shock: Ging gar nicht.
Die hat uns alles versaut. War wohl zu unerfahren. Nein, ich hab nicht gemeckert. Im Urlaub ist man entspannter. :smile:
Zimmertemperatur, und ein paar blaue Oliven dazu. So muss das sein.