mimmi hat geschrieben:
Diesmal aber ,,nur,, 60% vol.
Alles > 60% ist nur ein Vorlauf und der macht blind, wenn man davon zu viel saeuft.
Der geizige Verwandte säuft auch immer nur den Vorlauf, weil er zu geizig ist. SMS kann er nur noch in 20 cm Nähe lesen....
das ist der Nchteil vom > 60%-er.
Wer in Slowenien schlecht sieht....trinkt meistens den Vorlauf.
ps. wo gibt es denn einen guten Birnen-Stoff, eher einen Milden, nicht so rassig? ma. 10 euro die Flasche, wenn möglich ..domaci.
mimmi hat geschrieben:
Jetzt muss wohl nur noch der Wein ,, umgefüllt ,, werden. Pretakat nennt sich das auf slov., damit ich den bald schön kalt und klar trinken kann. ( Hoffentlich wird der nicht wieder so bitter :
Zucker im Wasserbad aufkochen und dazu schütten. Macht Jeder Bauer so und ist nicht mal schlecht. Schmeckt dann wie der
bulgarische Kadarrckaah. eh klar
Wer allerdings Qualität möchte, ... der nimmt einen Kraski Teran vom triestiner Südhang. Was sonst?
Aber bitte nicht mit CocaCola mischen. Champagner mit Multivitaminsaft mischen geht ja noch...aber einen orginalen
triestiner Südhang, in 5 Meter hohen italienischen Keramiktöpfen vergorenen edlen Traubensaft....eine Tod-Sünde.
![Bild](http://www.helmut-schleich.de/_pics/weintippdesmonats.gif)
Helmut Schleichs aktueller Weintip des Monats, wo? na hier:
http://www.helmut-schleich.de/?parentid=44&themeid=143" onclick="window.open(this.href);return false;
so muss er ausschauen...der gute Teran, wie ihn schon die Römer einst tranken
![Bild](http://www.abload.de/img/402726_12077651138197iyfle.jpg)
und dazu einen Prsut
wo? na hier, wo sonst:
FESTIVAL DER KULINARIK
Diese Veranstaltung findet gleichzeitig mit dem traditionellen Weinfestival statt und ergänzt dieses mit kulinarischen Genüssen von Slowenische und ausländische Hersteller.
Das Festival der Kulinarik mit seinen vielfältigen Gaumenfreuden – vor allem von slowenischen Bauernhöfen – ist ein kulinarisches Erlebnis für breite Besucherkreise und gleichzeitig ein Business Event. Da es parallel zum Weinfestival veranstaltet wird, werden auf dem Festival der Kulinarik vor allem kulinarische Genüsse vorgestellt, die gut zu Spitzenweinen passen.
Im Rahmen des Festivals finden verschiedene Verkostungen mit Führung, Präsentationen und Workshops statt, auf denen ausgewählte Kochmeister ihre Spezialitäten vorstellen.
Sich durchfuttern lassen für lau...wo? na hier:
21 Nov 2013 - 22 Nov 2013 ab 15:00-21:00
Grand hotel Union Executive ,
Miklošičeva cesta 1
hier gibt es auch lecker Cremeschnitte u. Kuchen. Der ehem. Treff der Berufsschüler
http://www.visitljubljana.com/de/verans ... etail.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Achtung: die sechste der sieben Todsünden...ist die Völlerei !!!