ps.
Wird hier nun Zensur betrieben, wie im III.-ten REICH(Adolf-Zeiten+Bücherverbrennung) ?
Kommentare einfach löschen, ist evel
Brane hat geschrieben:
Vegeta Natural ohne Glutamat
Und, die Studie ist gut, nur wenn ich den Mäusen Dosen verpasse, welche dem Menschen entsprechen... Sagt alles, oder?
....
Das Problem ist, dass fast das ganze Futter kontaminiert ist, siehe Glyphosate im Bier, Weizenprodukte, usw. Aspartam regelmässig untergemischt werden und das Seitenbacher Suppenpulver auch nicht ganz frei von Geschmacksverstärker ist; gleiches gilt für die 2-fach überteuerte
Vegeta-Packung, welche leichtest gegen Eigenproduktion ersetzt werden könnte.
Dass Aspartam bei Frauen Brustkrebs auslöst, erforschten schon italienische Wissenschaftler vor über > 20 Jahren schon in Italien. Nur mussten
diese, dank Lobby, ihr Maul halten. > 20 Jahre später hat sich bewahrheitet, was die Forscher damalig feststellten - aber juckt ja eh Keinen -
von daher eh egal.
Prinzipiell denke ich mir immer: sollen die ganzen Konsumenten ihr Glutamat-chips + Glyphosat-Biere verköstigen....bleibt mehr für die Rente
Inhaltstoffe Vegeta natural:
Zutaten: Speisesalz, getrocknetes Gemüse 30% (Möhre, Pastinake, Zwiebel, Kartoffel, Sellerie, Lauch, Paprika, Blattpetersilie, Knoblauch), Zucker,
Hefeextrakt, Gewürze (schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Gartendill).
...Hefeextrakt ist ein Geschmackverstärker, ..wohl versteckt ( macht Seitenbacher auch Reklame, keine Glutamat....aber mit Hefeextrakt )
= Mogelpackung....zudem
wäre interessant, was neben dem 30 % Gemüseanteil ...dort noch für 70 % Füllstoffe beigemischt wurden ? Weil bei der eigenen
Gemüsebrühe, selbst gemacht, stecken 90% Gemüse, rest Gewürze drinn.
Vermutlich Gips, Zucker, Salze, Sägemehle...in den 70 % Rest? wer weiss?
Brane hat geschrieben:
Also ich koche meine Suppen immer mit frischem Gemüse/Wurzelgemüse.
Und der ausspruch mit "sowas weiß jede löbliche slowenische Köchin" ist schon fast beleidigend! Kenne sehr viele gut bis sehr gut kochende Sloweninen die Vegeta benutzen. Und ob jeder ein Stümper ist, der nicht weiß wie man Suppenpulver herstellt, lass ich mal dahingestellt und unkomentiert...
ja eben; ich schrub ja, dass wer was im Hirn hat, keine Maggitüten verkocht. Aber schau dir doch mal die JungGören an - die Meisten können doch nicht mehr kochen, ...weil mit Arbeit verbunden...( da hocken die Gören vor dem youtube-Spiegel und schmieren sich erst mal 3 h das Gesicht
voll, bis was anderweitig weiter geht )
Die meisten Botschen sind oft eh stinkfaul und wollen nix mehr tun im Haushalt. So schaut es doch aus. Sofa voll furzen, wenn der Mann bei der Arbeit ist und um 16 Uhr 30 ..kurz den Herd anwerfen und das convenience-Futter in den Konvektomaten schnell rein schieben....
Würde sich so manche Hausfrau weniger vor der Glotze sitzen, mehr auf dem Hometrainer + in der Küche verbringen....würde das Essen
auch besser schmecken.
> 70 % der Küchenbotschen...verwenden Glutmate, weil diese es nicht besser wissen, wg. TV Glotze, Sofa-Vollfurzerei, Kettenraucherei,
Schnopps saufen, zweifelhaft gesoffen...usw.
mimmi hat geschrieben:
Und ich mag Vegeta auch. Kommt auch fast überall dran. ( Obwohl ich den Unterschied zur Gemüsebrühe nicht wirklich unterscheiden kann
)
Hauptsache es schmeckt.
du scheinst mir keine überzeugte Köchin zu sein?
Vegeta ist der größte Dreck(nahrungsmittelbiologisch gesehen) Aber für die schnelle Küche....super !
Nicht mal der Kroat isst das Zeug, wenn er mal in deren vegeta-Fabrik war....
mimmi hat geschrieben::
Meine beiden Köche in der Familie nennen es auch "Mariahilf", wenn das Essen in der Küche einfach nicht gerät, eine Prise Mariahilf rein und dem Gast schmeckts, und das in der sogenannten "gehobenen" Gastro!
... Fondor oder Vegeta auf frischen Gurkenscheiben, statt Salz
Knorr, Maggi, Vegeta ....alles Dreck. Und wenn ein Koch professionell diese Geschmacksverstärker nutzt...hat er einfach keine
Ahnung von der Kocherei oder er muss anders wirtschaften, weil er generell ein Gelbeutelproblem hat? Das ist Puscherei...
in einem professionellem Bereich, wo Pfuscherei nicht sein dürfte....
Auch die Kundschaft ist an Glutamat schon gewöhnt, weil zu Haus schon standardmässig eingesetzt, im Küchenhaushalt, weil
die eigene Putz+Hausfrau oft zu faul zum richtig Kochen ist? Essen muss heute nach Glutamat schmecken...sonst kein
Essen mehr...
Wir gehen kaum noch Essen, weil die meisten Wirtschaften mit der goldenen Schere arbeiten; d.h. Packungen aufschneiden ...
Darum stecken die Leute auch irrsinnige Summen in die hauseigene Kuchel...siehe IKEA, Gorenje, XXL-Lutz-Preise...weil diese
die Glutamat-Küche einfach boykottieren. Mit Zigeunerschnitzel+Knorr-Sauce + Pommes...lockt man heute keinen Hund mehr
hinter dem Ofen her vor....