Seite 1 von 2

2. Platz bei Kürbismeisterschaft

Verfasst: 4. Okt 2009 19:01
von France Prešeren
http://diepresse.com/home/panorama/oesterreich/512728/index.do?_vl_backlink=/home/panorama/oesterreich/index.do hat geschrieben:Der größte jemals in Österreich gewogene Kürbis kommt aus der Steiermark und ist 447,5 Kilogramm schwer. Bei den international ausgeschriebenen Staatsmeisterschaften am Sonntag im Bezirk Hartberg setzte sich Lokalmatador Christoph Schieder vor einem slowenischen Konkurrenten, dessen "Plutzer" einen Kilogramm weniger auf die Waage brachte, durch.
Genug für Kürbiscremesuppe, Kürbiskernöl, Kürbisbrot, Kürbiskuchen usw..... :essenbereit:

Re: 2. Platz bei Kürbismeisterschaft

Verfasst: 5. Okt 2009 00:40
von Benutzer 989 gelöscht
rund 448 kg, alter Schwede! Da braucht es ja einen Berg voll Pferdemist? :klatschend:
:mrgreen:
[video]http://images.google.de/imgres?imgurl=h ... N%26um%3D1[/video]

Re: 2. Platz bei Kürbismeisterschaft

Verfasst: 5. Okt 2009 22:33
von France Prešeren
Hier noch ein Bild von dem Zwergenkürbis. :mrgreen:

Bild
Quelle: http://www.heute.at/news/oesterreich/bu ... 303,127492

Re: 2. Platz bei Kürbismeisterschaft

Verfasst: 6. Okt 2009 13:46
von France Prešeren
Zum Beispiel könnte man folgendes machen.

Goveji golaž z bučami
Zutaten: 400g Kürbisfleisch, 170g Zwiebeln, 200g Rindfleisch, 1 Karotte, ¼ Knolle Knollensellerie, ½ Wurzelpetersilie, 5 Löffel Olivenöl, Teelöffel Paprikapulver, 4 Knoblauchzehen, 1,5 dl saure Sahne, 0,5l Wasser, Thymian, Majoran, Lorbeeren, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Kürbisfleisch und Karotte in Würfel schneiden. Zwiebeln, Sellerie und Wurzelpetersilie zerkleinern. Rindfleisch in Stücke schneiden.
Zwiebeln in heißem Öl schmelzen. Rindfleisch hinzugeben und 10 Minuten rösten. Sellerie, Wurzelpetersilie, Karotte und Kürbisfleisch untermischen. Nochmal 10 Minuten rösten. Wasser hinein schütten sowie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Lorbeeren und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen. Vor dem Ende des Kochens noch die restlichen Gewürze hinzufügen: Thymian, Majoran und Petersilie. Mit saurer Sahne das Essen reichen.

Und als Nachspeise:

Bučni vaflji
Zutaten für 12 Waffeln: 125g Butter, 75g Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker, 3 Eier, 1 Esslöffel Rum, 125g Mehl, 125g Speisestärke, 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, 200g Kürbismus, Fett fürs Waffeleisen, Pulverzucker zum Bestreuen

Zubereitung: Waffeleisen ordentlich mit einem Pinsel einfetten, schließen und einheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker vermischen. Danach die Eier hinzufügen, den Rum, das Mehl, Speisestärke und das Backpulver. Zum Schluss noch das Kürbismus hinzufügen. In die Mitte des Waffeleisens 3 Löffel Masse geben und 2-3 Minuten goldfarben backen. Danach etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker besteuern.

Falls kein Waffeleisen vorhanden ist, können mit der Masse auch Pfannkuchen gemacht werden.



:kochen: :pfannkuchen: :essenbereit:

Re: 2. Platz bei Kürbismeisterschaft

Verfasst: 6. Okt 2009 19:04
von Benutzer 989 gelöscht
France Prešeren hat geschrieben: Zubereitung: Kürbisfleisch und Karotte in Würfel schneiden. Zwiebeln, Sellerie und Wurzelpetersilie zerkleinern. Rindfleisch in Stücke schneiden.
Zwiebeln in heißem Öl schmelzen. Rindfleisch hinzugeben und 10 Minuten rösten. Sellerie, Wurzelpetersilie, Karotte und Kürbisfleisch untermischen. Nochmal 10 Minuten rösten. Wasser hinein schütten sowie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Lorbeeren und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen. Vor dem Ende des Kochens noch die restlichen Gewürze hinzufügen: Thymian, Majoran und Petersilie. Mit saurer Sahne das Essen reichen.
:essenbereit: :klatschend:

Re: 2. Platz bei Kürbismeisterschaft

Verfasst: 6. Okt 2009 20:27
von Tom
Triglav, bei so einem Kürbis wie ihn France zeigt, brauchst ne Gulaschkanone, respektive Kürbiskanone. :lachend:


Gruß
Tom

Re: 2. Platz bei Kürbismeisterschaft

Verfasst: 8. Okt 2009 00:57
von Benutzer 989 gelöscht
und danach noch ein Bier! :klatschend:
:mrgreen:
[video]
Hier erscheint normalerweise ein Video von YouTube. Bitte wende dich an einen Administrator.
Hier erscheint normalerweise ein Video von YouTube. Bitte wende dich an einen Administrator.
[/video]

Re: 2. Platz bei Kürbismeisterschaft

Verfasst: 8. Okt 2009 19:15
von MOMO
France Prešeren hat geschrieben:Zutaten: 400g Kürbisfleisch,
jungs...da steht nur "gramm"...ohne "k".... :totlach:
das ist die tausendfache Menge!!!
Rechnen wir mal hoch....
Triglav hat geschrieben:und danach noch ein Bier! :klatschend:
und das mal tausend... :denkend_smilie:
oder anders gefragt..was machen wir mit den restlichen 447,6 kg???
...Haloween???


MOMO

Re: 2. Platz bei Kürbismeisterschaft

Verfasst: 13. Okt 2009 21:52
von Benutzer 989 gelöscht
Rekord soll ja wohl ein 766 kg schwerer Kürbis sein?
http://www.kuerbisundco.de/pages/program/aktuell.html
Aber der soll nicht mehr genießbar sein, weil zuviel Wasser enthalten.

Kürbissuppe hmm :mrgreen:

Re: 2. Platz bei Kürbismeisterschaft

Verfasst: 14. Okt 2009 14:03
von France Prešeren
Hab das Ding im Fernsehen gesehen. Dagegen sehen die europäischen Rekordkürbisse wie Miniaturausgaben aus. :mrgreen: