Gammelfleischskandal bei AVE

Von leicht bis deftig

Moderator: Trojica

Benutzeravatar

Thema-Ersteller
Trojica
Globaler Moderator
Beiträge: 4015
Registriert: 5. Jun 2016 16:25
Geschlecht: männlich
Slowenischkenntnisse: Basiskenntnisse
Wohnort: DortwoimmerdieSonnelacht
Hat sich bedankt: 910 Mal
Danksagung erhalten: 1849 Mal
Slovenia
Okt 2019 19 20:13

Gammelfleischskandal bei AVE

Ungelesener Beitrag von Trojica

AVE, die führende Grossmetzgerei in Slowenien, mit einer eigenen Produktlinie und vielen Verkaufsfilialen, ist in einen Lebensmittelskandal verstrickt. Die Firma hat in grossem Stil Gammelfleisch aus Polen zugekauft und verarbeitet. Ein Mitwettbewerber brachte dies zur Anzeige. Dieses Vergehen wurde sofort vom slowenischen WKD publik gemacht mit fatalen Auswirkungen auf die geschäftliche Entwicklung bei AVE. Der Kunde straft AVE gewaltig ab.
Benutzeravatar

Benutzer 989 gelöscht
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Okt 2019 20 15:59

Re: Gammelfleischskandal bei AVE

Ungelesener Beitrag von Benutzer 989 gelöscht

Trojica hat geschrieben: 19. Okt 2019 20:13 ...
Firma hat in grossem Stil Gammelfleisch aus Polen zugekauft und verarbeitet.
Vermutich nur die Spitze des Eisberges....europa-weit, ...vermutlich weltweit.

In China kann man das Fleisch auch kaum fressen, weil es regelrecht stinkt auf den Märkten. Da wird bio-Fleisch zum
4-fachen Preis angeboten und auch gekauft. Ob ein Hund mal dabei ist, weiss der Eine auch nicht so recht und
Hühner gibt es in den Märkten komplett zerhackt in Tiefkühlern ...ohne groß Verpackung - da wird Alles verwertet
und verkauft. Innereien, Knochen, usw.

Allein der Umstand, dass in manchen Regionen
landwirtschaftliche Grünflächen in Betongold verwandelt werden ( oder in Deutschland mit un-effektiven Windrädern + PV-Anlagen zu betoniert werden )
...lässt die Preise in den Exportländern steigen - analog wird
eigen produziertes Fleisch expor-tier-t....und auf der anderen Seite wieder " billigst impor-tiert ", weil Nachfrage in den billig-
Discountern besteht -
Bei uns gab es regelmässig im Discounter Rindfleisch ...aktuell eher weniger - vermutlich weil mehr expor-tier-t wird ?

Zumindest sind in den letzten paar Jahren die Fleischpreise sprunghaft gestiegen ( speziell Rind, > 25 % ) weil der Erdokann
seine Mitbürger mehr betonieren lässt....als Rinder züchten -
analog muss die Türkei jährlich millionen Rindviecher importieren, damit die Özuls was zum Nagen haben

Gammelfleisch wird überall verkauft. Sogar der Aldi verpackt seine alten Kotelett-en in Gewürzmisch-Marinaden, damit man
das alte " Frischfleisch " nicht so schmeckt - Ist mir aber bei der Grillerei eher egal....Hauptsache nicht weg-geschmissen
( Mindesthaltbarkeitsdatum ...ist ein dehnbarer begriff ....

Auch ein Grund, weshalb man schon jahrelang keinen Döner mehr aest. Ein bekannter Döner-Brater ...erhält regelmässig Angebote
im < 1,70 € Bereich pro Kilogramm .....das kann nichts Gescheites mehr sein ...
und Glutamat hauens in den Dönerfabriken auch noch rein...damit der Döner auch noch richtig nach Döner schmeckt, den in Istanbul
keine Sau groß kennt...außer Kebap, aus freilaufenden Berg-Tieren ...und nicht aus Massen-Tierhaltungsanlagen, wo das
Blut hektoliterweise rinnt

Trojica hat geschrieben: 19. Okt 2019 20:13 .
Der Kunde straft AVE gewaltig ab.
so muss ....leider können die Verkaufsmetzger vor Ort kaum was dafür, wenn der slowenische " Vinzenzmurr " in der Zentrale
Bockmist produziert.
Vermutlich werden zukünftig dort mehr Kontrollen durch geführt und das Ganze legt sich dann wieder mit der Zeit.

Einst gabe es zu Titozeiten noch Inspektoren...welche regelmässig kontrollierten....Aktuell werden die Inspektoren vermutlich
mit Bakshish belohnt...weil in der freien Marktwirtschaft so nun üblich ?

Diverse Kundschaften werden aber vermutlich zukünftig mehr beim Lidl, ALDI, Mercator, Österreich, usw. dann einkaufen...
die nächsten paar Monate,
...evtl. sogar Jahre ? Wobei die Qualität dort auch kaum besser ist ....Massentierhaltung ist Massenware ....wie da gefuttert
wurde ist kaum bekannt -
Zumindest erhält man in Slowenien immer mords Ausschläge von dem Schweinernem...da muss man dann wieder die glühende
Nähnadel aktivieren und den Eiter in der Haut ausbrennen ....wie im Rambo-Film :grindevel:
Antworten

Erstelle einen Zugang oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst registriert sein, um kommentieren zu können

Erstelle einen Zugang

Kein Mitglied? Registriere dich jetzt
Mitglieder können kommentieren und eigene Themen starten
Kostenlos und dauert nur eine Minute

Registrieren

Anmelden

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast