Grillen in Slowenien
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Jun 2019
04
22:56
Grillen in Slowenien
Wieder mit was Neuem konfrontiert....nachdem unsere Grillanlage fertig gestellt ist und den Betrieb aufgenommen hat, kam Schatz mit einem Kochtopf angerannt. Ihre Argumente, das Grillgut kommt nach dem Grillen in den Topf, wird dann gewärmt und wird den Gästen vom Topf heraus serviert. Für mich eine Unsitte, denn bei kommt das Grillgut direkt vom Rost auf den Teller . Dieses Topfgrillen habe ich schon hier bei einigen gesehen. Und jetzt will das Schatz auch bei uns einführen
Ist diese Methode nur eine lokale Erscheinung oder wird in Slo generell das Topfgrillen praktiziert?
Ist diese Methode nur eine lokale Erscheinung oder wird in Slo generell das Topfgrillen praktiziert?
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Jun 2019
05
09:18
Re: Grillen in Slowenien
Bei uns ähnlich. Ganz am Anfang wird allerdings so schnell gefuttert, dass das Zeug gar nicht erst im Topf landet. Erst hinterher, wenn die erste Sättigung eingetreten ist
Es wird übringens IMMER und GRUNDSÄTZLICH viel zu viel gegrillt. In der Regel bleibt mehr als die Hälfte übrig...
Viele Grüße, Robert
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Manchmal hat man einfach kein Glück - und dann kommt auch noch Pech dazu.
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Jun 2019
05
10:11
Re: Grillen in Slowenien
Ja, das stimmt...es wird immer zu viel gegrillt...zu viel aufgetischt...der Tisch muss immer brechend voll sein, auch dann, wenn den Leuten die Hühnerflügel zu den Ohren rauskommen.
Mein Gusto, bedarfsgerechte Mengen zu grillen und aufzutischen ist hier völlig out... für mich unverständlich...
Mein Gusto, bedarfsgerechte Mengen zu grillen und aufzutischen ist hier völlig out... für mich unverständlich...
Jun 2019
06
00:39
Re: Grillen in Slowenien
sind wohl eher lokale Gebaren
...unserige Verwandtschaft, Bekanntschaft grillt bevorzugt mit einem Gasbommel-Gasgriller ...
, wg. Brandgefahr-Reduktion ...die haben es nicht so mit glühenden Kohlen ...sind keine hardCore-Griller ...
Essen ist in Slowenien wichtiger wie in Frankreich. Der Franzos steckt sein Geld lieber in Futter, als in Automobile.
Bei den Slowenen wird in der Regel immer ausreichend auf gedeckt ...Aesung mit mehreren Gängen ...
...gefressen, wird immer zwischen durch ... Gebäck, Flancati, Krof, Cafe, Slivo...Kastanien, Refosk, Teran,
Suppe, Salat, Pasta, Ribe, Calamare, Schnitzel, Nachspeisen, Slivo, ...
ein rechtes Durcheinander ...
auch ist es üblich, dass man in Gaststätten Folien verlangt, zum Einpacken und mit nehmen....da wird nichts
weg geworfen..wäre ja zu schade ...
ps.
in Brasilien bügeln die Frauen mit Kochtöpfen + Grillkohlen im Topf, wenn kein Strom vorhanden ist
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Jun 2019
07
08:12
Re: Grillen in Slowenien
Ja stimmt. Auch meine Schwägerin +Schwager handhaben es so..
Im Schwaobaländle kommt das Steak direkt vom Grill auf den Teller.. In Slowenien erstmal in den Römertopf
Dann wenn der vollgegrillt ist wird gespachtelt ich verstehe es auch nicht.
Aber Hauptsache es gibt was
Im Schwaobaländle kommt das Steak direkt vom Grill auf den Teller.. In Slowenien erstmal in den Römertopf
Dann wenn der vollgegrillt ist wird gespachtelt ich verstehe es auch nicht.
Aber Hauptsache es gibt was
Manche Leute drücken nur ein Auge zu, damit sie besser zielen können.
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Jun 2019
08
11:44
Re: Grillen in Slowenien
Hm - ich hätte eine Idee, warum das so sein könnte: damit auch wirklich ALLE anfangen können zu Essen. Es war zumindest bei uns früher immer ganz klar und wichtig, dass gemeinsam mit dem Spachteln begonnen wird.
Wer ausm Topf genascht hat, bekam auf die Finger, basta
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- France Prešeren (8. Jun 2019 13:26)
Viele Grüße, Robert
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Manchmal hat man einfach kein Glück - und dann kommt auch noch Pech dazu.
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Jun 2019
08
13:35
Re: Grillen in Slowenien
Kenne ich auch nur aus Slowenien und der Sinn ist eindeutig, dass man ähnlich wie beim normalen Kochen, gleichzeitig anfängt zu essen. In Deutschland fängt man bei einem Grillabend dann an zu essen, wenn das Fleisch (oder was auch immer) fertig ist, damit es nicht kalt wird.
Was ich schade finde, wenn es auch sehr praktisch ist, dass zumeist mit Gas gegrillt wird und da fehlt mir einfach der Rauchgeschmack, der für mich das Grillen ausmacht. Es ist kaum bis kein Unterschied zur Grillpfanne auf dem Ofen beim Fleisch zu schmecken. Umso schöner, wenn Maiskolben über einem Lagerfeuer gegrillt werden und dann noch Lyoner da ist, die man auch auf den Holzstecken spießen kann.
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- robbie-tobbie (9. Jun 2019 06:27)
Nazadnje še, prijatlji,kozarce zase vzdignimo,ki smo zato se zbrat'li,ker dobro v srcu mislimo.
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Jun 2019
09
06:32
Re: Grillen in Slowenien
Ja, finde ich auch - aber irgendwie scheinen wir zu einer aussterbenden Spezies zu gehören...France Prešeren hat geschrieben: ↑8. Jun 2019 13:35 Was ich schade finde, wenn es auch sehr praktisch ist, dass zumeist mit Gas gegrillt wird und da fehlt mir einfach der Rauchgeschmack
In allen Gärten sind mittlerweile diese chromglänzenden, megafetten Gasgriller anzutreffen. Todschick, schweineteuer, aber da kann ich das Fleisch auch direkt kochen
Gut, ich neige zur Übertreibung, aber ist halt einfach nicht dasselbe.
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- mach6 (9. Jan 2020 18:08)
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Jun 2019
09
12:15
Re: Grillen in Slowenien
Pflichte ich bei....Grillen ohne Holzkohle ist wie Bier ohne Alkohol oder Wurst ohne Fleisch....einfach Bääähhhh
Die richtigen Röstaromen brkommst nur über der Holzkohle, wenn auch die Fachwelt anderes behauptet...
Ich würde mir nie so einen Gaskoloss in den Garten stellen....da braucht es ja einen eigenen Überwinterungsraum....habt ihr schon mal zugeschaut, wie aufwändig so ein Gasbruzzler gereinigt werden muss
Mein Holzkohlegrill muss nicht gereinigt werden...die Grillroste lege ich beim Anheizen auf die Flamme...binnen Kürze wird der gesamte Belag zu einem weissen Pulver...mit der Drahtbürste drüber und die Roste sind piccobello sauber....da staunt Mister Weeber und Co
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Hinzugefügt 1 Minute 54 Sekunden nach Erstellung des Beitrags
Es ist angeflaggt
Die richtigen Röstaromen brkommst nur über der Holzkohle, wenn auch die Fachwelt anderes behauptet...
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- robbie-tobbie (10. Jun 2019 12:27) • France Prešeren (12. Jun 2019 12:54) • mach6 (9. Jan 2020 18:09)
Jun 2019
09
16:29
Re: Grillen in Slowenien
bin da eher der Alufolien-Griller. Das Grillgut muss fett mit einer Öl-Zwiebel-Knoblauch-Rotwein-Kräuter-
Butter-Curry-Ingwer-Kurkuma-Pampe eingepackt werden....sonst werden die Lappen recht trocken ....
..und trockene Lappen aus dem Römertopf munden eher weniger gut....Grillfleisch muss saftig sein
dazu dann Tzatziki sauce, Ajvar, selbstgemachte Grillsaucen...
wenn der Südwind gen Nachbarschaft pfeift....lässt man noch einen halben Löffel direkt auf die glühenden Kohlen
tropfen....dann schaut der Nachbar wieder hungrig über die Friedhofs-Hecke...weil es dann duftet wie in
einer orientalischen Kashemme oder Karawanserei ...
das ist schon eine verdammt schöne Grill-Kuchel
Die Ammis grillen oft mit 3 x Gewerbegriller. Dazu gibt es dann Kartoffelsalat aus dem TETRA-Packen.
und reichlich Weissbrot ...+ gegrillte Marschmellows + Wasserbier dazu
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