Und ich dachte, dass Cvicek zuvor Essig war und zu Wein verarbeitet wurde?!http://24ur.com/novice/slovenija/bomo-cvicek-predelovali-v-kis.html hat geschrieben:Obwohl Slowenen als die größten Trinker Europas gelten, hat Slowenien dieses Jahr zu viel Cvicek. Die dolenjska Winzer sind am verzweifeln. Es könnte sogar sein, dass sie ihn zu Essig verarbeiten müssen.
Cvicek ist übrig
Moderator: Trojica
-
Thema-Ersteller - Gehört zum Foruminventar
- Beiträge: 5764
- Registriert: 13. Jun 2009 13:34
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
- Wohnort: Novo mesto
- Hat sich bedankt: 504 Mal
- Danksagung erhalten: 997 Mal
- Gender:
Aug 2009
21
21:20
Cvicek ist übrig
Nazadnje še, prijatlji,kozarce zase vzdignimo,ki smo zato se zbrat'li,ker dobro v srcu mislimo.
Aug 2009
21
22:49
Re: Cvicek ist übrig
Gibt es einen Grund?
Kenne den Cvicek nicht;
meine Favoriten: Teran+Refosk zur Brotzeit
Kenne den Cvicek nicht;
meine Favoriten: Teran+Refosk zur Brotzeit
Zuletzt geändert von Benutzer 989 gelöscht am 21. Aug 2009 23:36, insgesamt 1-mal geändert.
-
Thema-Ersteller - Gehört zum Foruminventar
- Beiträge: 5764
- Registriert: 13. Jun 2009 13:34
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
- Wohnort: Novo mesto
- Hat sich bedankt: 504 Mal
- Danksagung erhalten: 997 Mal
- Gender:
Aug 2009
21
23:02
Re: Cvicek ist übrig
Ich finde den Cvicek recht sauer und manchmal auch mit leichtem Essiggeschmack. Angeblich sei sehr guter Cvicek nicht sauer, doch so einer ist mir noch nicht untergekommen. Und allgemein hat er aber durchaus den Ruf weg sauer zu sein, weshalb sehr guter Cvicek vermutlich eher kein richtiger Cvicek ist, wenn er nicht sauer ist.Triglav hat geschrieben:Gibt es einen Grund?
Kenne den Cvicek nicht;
meine Favoriten: Teran+Refosk zur Brotzeit
Mein Fall ist er jedenfalls absolut nicht, wenn er auch aus Dolenjska stammt. Trotzdem.
Nazadnje še, prijatlji,kozarce zase vzdignimo,ki smo zato se zbrat'li,ker dobro v srcu mislimo.
Aug 2009
21
23:25
Re: Cvicek ist übrig
ist das so ein Früh-Wein?
So saures Zeug gibt es beim Heurigen in Wien und Umgebung? Nicht mein Fall. Zum Salame-Brot muss so ein Dunkler her. :denkend_smilie:
So saures Zeug gibt es beim Heurigen in Wien und Umgebung? Nicht mein Fall. Zum Salame-Brot muss so ein Dunkler her. :denkend_smilie:
-
Thema-Ersteller - Gehört zum Foruminventar
- Beiträge: 5764
- Registriert: 13. Jun 2009 13:34
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
- Wohnort: Novo mesto
- Hat sich bedankt: 504 Mal
- Danksagung erhalten: 997 Mal
- Gender:
Aug 2009
21
23:37
Re: Cvicek ist übrig
Frühwein? Ich denke nicht. Dunkel ist er ebenso wenig, aber natürlich auch nicht weiß. Irgendwas dazwischen.
Es ist halt der traditionelle Wein aus Dolenjska und vermutlich wird auch nur dort dieser Wein in bedeuteten Mengen getrunken?!
Es ist halt der traditionelle Wein aus Dolenjska und vermutlich wird auch nur dort dieser Wein in bedeuteten Mengen getrunken?!
Nazadnje še, prijatlji,kozarce zase vzdignimo,ki smo zato se zbrat'li,ker dobro v srcu mislimo.
Aug 2009
22
21:41
Re: Cvicek ist übrig
Die Oma hat regelmässig den Cvicek getrunken; allerdings mit einem Löffel Zucker
Sie meinte: es sei ein gesunder Wein.
Sie meinte: es sei ein gesunder Wein.
-
Thema-Ersteller - Gehört zum Foruminventar
- Beiträge: 5764
- Registriert: 13. Jun 2009 13:34
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
- Wohnort: Novo mesto
- Hat sich bedankt: 504 Mal
- Danksagung erhalten: 997 Mal
- Gender:
Aug 2009
22
22:21
Re: Cvicek ist übrig
Das würde den Geschmack erklären. Oder welche Medizin, die auch wirkt, schmeckt schon gut?Triglav hat geschrieben:DSie meinte: es sei ein gesunder Wein.
Nazadnje še, prijatlji,kozarce zase vzdignimo,ki smo zato se zbrat'li,ker dobro v srcu mislimo.
Erstelle einen Zugang oder melde dich an, um zu kommentieren
Du musst registriert sein, um kommentieren zu können
Erstelle einen Zugang
Kein Mitglied? Registriere dich jetzt
Mitglieder können kommentieren und eigene Themen starten
Kostenlos und dauert nur eine Minute
Anmelden
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast