Seite 3 von 3

Re: Beste Kranjska Klobasa

Verfasst: 13. Nov 2013 21:46
von France Prešeren

Letzter Beitrag der vorhergehenden Seite:

Gibt es überhaupt außerhalb Deutschlands Currywurst? Mal abgesehen von deutschen Auswanderern.

Re: Beste Kranjska Klobasa

Verfasst: 13. Nov 2013 22:23
von MOMO
Urša hat geschrieben:Hallo! Da ich Currywürst sehr mag, habe ich in Ljubljana in verschieden Läden danach gesucht. Welche Würst würden Sie mir empfehlen?
CurryWürst gibt es eh nicht! CurryWürst kann man nicht in Läden kaufen, sogar in D nicht (außer im TK-Regal.mit Soße)..Aus welcher "WÜrst" wird die denn in D gemacht??? In Slowenien gibt es auch keine BratwÜrst, keine BockwÜrst...keine WeißwÜrst...keine RotwÜrst....keine RostbratwÜrst...
mann...da fragen Leute in einem Slowenienforum nach CurrywÜrst...und schreiben das nicht mal richtig...nicht mal Wurst...man kann sich ja mal vertippen...aber sorry...wir sammeln für dich...

Re: Beste Kranjska Klobasa

Verfasst: 14. Nov 2013 17:36
von Urša
Viele Dank für eure Antworte! Ich freue mich auf die Sauce! ;)
Bei diejenigen, denen meine Frage und dazu noch mein Tippfehler eine so große Aufregung verursacht hat, würde ich mich gern entschuldigen. Es war mir vom Anfang an klar, dass die Auswahl von Wursten in Slowenien im Vergleich zu Deutschland kleiner ist. Deswegen habe ich diese Frage auch gestellt. Anscheinend ist Deutsch eure Muttersprache, für mich ist das eine Fremdsprache.

Einen schönen Abend wünsche ich euch! ;)

Re: Beste Kranjska Klobasa

Verfasst: 14. Nov 2013 19:38
von MOMO
heyhey...war doch nicht bös gemeint... :wink: ..deutsch Fremdsprache und du hast nur U und Ü verwechselt....??? Respekt!! :smile:
Im ernst...als klobasa würde mir nur Hrenovke einfallen...ob es fertige Soße hier zu kaufen gibt, weiß ich nicht (evt. von Heinz)...ansonsten bleibt nur selber mischen!

lg und dober tek!

Re: Beste Kranjska Klobasa

Verfasst: 14. Nov 2013 23:21
von Benutzer 989 gelöscht
die liegen bei unserem Feinkost-Discounter im Kühlregal...mal probieren...
Bild

Currywürst gibt es in NewYork, Österreich, Schweiz, meist mit eigenen Saucen. Die Würstelstand-Currywürst schmecken oft
recht faad, weil oft nur billigstes Ketchup + billigstes Currypulver drauf kommen. Keine Ahnung wie man als Würstelstandbetreiber
so dä(h)mlich sein kann, wobei manche Ketchups aus den Discounter gar nicht mal schlecht sind...oft besser als das überzuckerte
Heinz-Ketchup aus Ammerikkah...
Super Ketchup gibt es in Österreich: FELIX

In einer gescheiten Sauce gehören Zwiebele, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer aus der Mühle, Pfefferonies(die Mexikanischen oder
Brasilianischen-hot-Peppers )
Um so schärfer...um so besser schmeckt das Bier. Prinzipiell muss es immer zwei-mal brennen. 1 x oral, 1 x rektal.

Also wenn ich eine Wurstbude sehe...beobachte ich immer zuerst die Leute und das Zeug. Wenn es mir taugt, dann nehm ich
zwei Portionen. 1 x mit Pommes und 1 x mit Semmel. Mit der Semmel saugt man dann den Rest Sauce auf - eh klar...