Seite 1 von 2

Käse aus Abfällen für SLO?!

Verfasst: 29. Sep 2009 18:02
von France Prešeren
http://www.topagrar.at/home/index.php?option=com_content&task=view&id=1440&Itemid=1 hat geschrieben:Ob und inwieweit Käseimitate verwendet bzw. hergestellt werden, wollte "Konsument" in einer Befragung von 104 Unternehmen wie Bäckereien, Handelsunternehmen, Fastfood-Anbieter, Molkereien und Pizzazustelldiensten wissen. 85 Firmen antworteten und verneinten großteils. Lediglich zwei Handelsketten führen und zwei Hersteller produzieren
Analogkäse, so das Ergebnis.

Die OM hat nach Aussage von Geschäftsführer Friedrich Tiroch die Produktion eingestellt. Tiroch sagte gegenüber top agrar Österreich, dass man in der Vergangenheit (2007/2008) aus Käseabfällen für Hofer in Slowenien sowie für andere Ketten u.a. in der Slowakei und Ungarn ein solches Produkt unter der Marke "Edamio" hergestellt habe. "Hierbei hat es sich aber nur um Miniaturmengen gehandelt", so Tiroch.
Oh man, besser ich weiß nicht, was ich da in mich hineinstopfe. :kotz:

Re: Käse aus Abfällen für SLO?!

Verfasst: 29. Sep 2009 22:25
von Benutzer 989 gelöscht
ich sage nur "Schmelzkäse"

da kommt alles rein! :mrgreen: ( muss man aber nicht haben )

Re: Käse aus Abfällen für SLO?!

Verfasst: 3. Okt 2009 09:49
von Tom
Klar ist, das wenn ich ein Produkt zu einem sensationell günstigen Preis kaufe, das da etwas nicht stimmen kann.
Qualität hat nach wie vor seinen Preis. Ob ich jetztt 500g Käse für 1€ kaufe oder ein Kilo Steaks für 2€, da muß ich wißen, das es nicht serienmäßig ist.

Gruß
Tom

Re: Käse aus Abfällen für SLO?!

Verfasst: 8. Dez 2011 12:51
von Ramonz
Klar muss Qualität seinen Preis haben, aber Käse aus Abfällen herzustellen geht gar nicht. Da muss man halt auf andere Alternativen zurückgreifen.

Re: Käse aus Abfällen für SLO?!

Verfasst: 8. Dez 2011 12:53
von stajerka
mein Gott :eek: wir haben in Slowenien doch selber so tollen Käse

Re: Käse aus Abfällen für SLO?!

Verfasst: 8. Dez 2011 22:34
von arcalis
Heutzutage ist vermutlich in Käse häufig gar kein Käse mehr drin. Weder in Slowenien noch andernorts. Wie heißt das Zeug noch ..... Analogkäse. :wiederkaeuer:

Da lobe ich mir die Franzosen. Bei denen hat Essen eine hohen Stellenwert und wird auch noch entsprechend gewürdigt. Es ist dort nicht billig - aber preiswert. Sie legen große Wert auf gutes Essen und verzichten dafür lieber auf andere Sachen. Autos sind beispielsweise weniger Statussymbol als andernorts. Da wird was Praktisches gekauft und das Geld lieber verfuttert. Die Einstellung kann ich absolut teilen :smile:

Re: Käse aus Abfällen für SLO?!

Verfasst: 8. Dez 2011 22:47
von MOMO
..ich futtere vielleicht nicht soviel wie du arcalis.. :wink: ..aber auch schau lieber auf qualität als auf den Preis...klar gibt es auch tollen Käse aus Slowenien , andereseits frag ich mich, wieso ein Edamer aus Slo im Geschmack nichtsagender ist als einer aus D...Slowenien hat seine Käse..das ist richtig, aber eigentlich sind die alle sehr streng im Geschmack. Als Snack okay, aber zum täglichen Verzehr zu stark im Geschmack...und am Ende landet man doch wieder beim preis... :totlach:
hat schon mal jemand slowenischen (echten!!) in deutschen Regalen gefunden???

lg
MOMO

Re: Käse aus Abfällen für SLO?!

Verfasst: 9. Dez 2011 00:13
von Benutzer 989 gelöscht
Schmelzkäseproduktion ist wie Hackspinatproduktion! Da kommt Alles rein, was verwertet wird!
Auf den Produktionsbändern liegen oft auch tote Mäuse herum, darum nur Blattspinat! :mrgreen:

Ich brauche die Käseabfälle pers.nicht! Büffelmorzarella auf der Pizza und orginal Bergkäse auf den Kässpatzen
reichen.

Der Schwager isst gerne so Käse- und Wurstzeug zur Brotzeit, hat aber einen hohen Blutdruck und einen hohen Cholesterinwert....
der lebt nicht mehr lange? Auch irgenwie gut! :pfannkuchen:

ps. wer zu faul zum Kochen ist, stirbt früher! Ein guter Koch benötigt genau drei Messer: Ein Kleines, ein Mittleres und ein ganz großes Messer! Gemüsehobel, Hecksler, Pressen ...sind was für Muschis!

Re: Käse aus Abfällen für SLO?!

Verfasst: 9. Dez 2011 00:51
von arcalis
MOMO hat geschrieben:..ich futtere vielleicht nicht soviel wie du arcalis..
(...)
lg
MOMO
:kommnur: wolltest du was sagen, MOMO???!!!

Re: Käse aus Abfällen für SLO?!

Verfasst: 11. Dez 2011 12:24
von Tom
France Prešeren hat geschrieben:Oh man, besser ich weiß nicht, was ich da in mich hineinstopfe. :kotz:
Na dann lies mal das

Billig, billiger, Pangasius
Der Pangasius erobert die Küchen Europas im Sturm. Er gehört zu den fünf beliebtesten Speisefischen in Deutschland. Doch schaut man hinter die Kulissen, vergeht der Appetit schnell: Statt gesundem Fisch landen billige, durch Phosphate aufgeblähte Tiere auf unseren Tellern, die zum Teil in übel riechenden Gewässern gezüchtet werden. Diese "Aquakulturen", in denen der Pangasius gezüchtet wird, gefährden Tiere, Mensch und Umwelt. Das Ausmaß dieses Skandals haben die Autoren Christian Jentzsch und Michael Höft in ihrem Film "Die Pangasius-Lüge" (NDR) aufgedeckt.
Bild
Quelle: feelgreen.de

Mehr hier:
http://www.feelgreen.de/billig-billiger ... 7712/index" onclick="window.open(this.href);return false;


:essenbereit: