Djuvec Reis
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Feb 2018
16
18:16
Djuvec Reis
Ich hab da gerade eine Pfanne voll gemacht. ...schön rezent mit viel Gemüse und Ajvar...
meine Frage....woher stammt das Gericht? Hier bekommt man es überall in der Gastronomie. ..
Gibts da " Ur-rezept"????
meine Frage....woher stammt das Gericht? Hier bekommt man es überall in der Gastronomie. ..
Gibts da " Ur-rezept"????
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Feb 2018
16
21:57
Re: Djuvec Reis
Eine slowenische Herkunft kann man wohl schon alleine vom Namen her ausschließen. Woher genau vom Balkan er stammt, weiß ich aber auch nicht.
Nazadnje še, prijatlji,kozarce zase vzdignimo,ki smo zato se zbrat'li,ker dobro v srcu mislimo.
Feb 2018
17
00:42
Re: Djuvec Reis
Der ur-Reis stammt wohl aus Asien, genauer China, wie das "Edelweiss" ( hat einen asiatischen Ursprung ) ...
wurde dann später über den Iran, Spanien, Italien gen Europa importiert...evtl. von den Mongolen, Mesopotamien
oder vom Marco Polo direkt aus China...
Djuvec stammt wohl von den Bosniern, genauer von den Türken ( für Kochreis ) her. Können muss man da nicht viel.
Reis in einen Topf rein, + Fleisch + Paprika/Tomaten + gescheit Pfeffer..damit es ordentlich brennt...
Am Besten Reiskocher aus dem Asia-Markt nehmen, für knapp 40 euro...hält ewig und man hat weniger Arbeit...
...mit Edelweiss garnieren... und Foto dem Alpenverein zu mailen...
wurde dann später über den Iran, Spanien, Italien gen Europa importiert...evtl. von den Mongolen, Mesopotamien
oder vom Marco Polo direkt aus China...
Djuvec stammt wohl von den Bosniern, genauer von den Türken ( für Kochreis ) her. Können muss man da nicht viel.
Reis in einen Topf rein, + Fleisch + Paprika/Tomaten + gescheit Pfeffer..damit es ordentlich brennt...
Am Besten Reiskocher aus dem Asia-Markt nehmen, für knapp 40 euro...hält ewig und man hat weniger Arbeit...
...mit Edelweiss garnieren... und Foto dem Alpenverein zu mailen...
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