Seite 6 von 8

Re: Kühlere Jahreszeit 2019/2020

Verfasst: 26. Feb 2020 19:45
von Trojica

Letzter Beitrag der vorhergehenden Seite:

Heute im Gegensatz zu gestern Temperatursturz um 15 Grad....heute Mittag war sogar ein nasses Geflöckel kurzzeitig zu sehen..
.. :schneeraeumer: :schneeraeumer: :schneeraeumer:

Re: Kühlere Jahreszeit 2019/2020

Verfasst: 27. Feb 2020 16:56
von Trojica
Heut wieder Temperatur zweistellig...
Die Aprikosen fangen zu blühen an....oh je.... hoffentlich kommt nix mehr arg kaltes..

:keine_ahnung: :keine_ahnung: :keine_ahnung: :keine_ahnung:

Re: Kühlere Jahreszeit 2019/2020

Verfasst: 4. Mär 2020 18:44
von Trojica
Frühlingszeit, Unkrautzeit.... Schatz hat mich in den Garten geschickt, um Unkraut zu stechen. Morgen gibt es dann Unkrautsalat mit Kürbisöl und Kartoffeln.... :essenbereit:

Re: Kühlere Jahreszeit 2019/2020

Verfasst: 5. Mär 2020 20:20
von robbie-tobbie
Trojica hat geschrieben: 4. Mär 2020 18:44 Unkrautsalat mit Kürbisöl und Kartoffeln....
Lass mich raten: Löwenzahn? :wink:

Re: Kühlere Jahreszeit 2019/2020

Verfasst: 5. Mär 2020 20:47
von Trojica
robbie-tobbie hat geschrieben: 5. Mär 2020 20:20Löwenzahn
ja, genau dieser....aber es ist echt ne Menge Arbeit, den Löwenzahn genussfertig zubereiten...Schatz arbeitet da Stunden dran...
mir wäre das zu aufwändig....ich würde da auf anderes Grünzeug zurück greifen....ist auch gesund...( grüne Flasche)

Re: Kühlere Jahreszeit 2019/2020

Verfasst: 5. Mär 2020 21:04
von robbie-tobbie
Trojica hat geschrieben: 5. Mär 2020 20:47 ch würde da auf anderes Grünzeug zurück greifen....ist auch gesund...( grüne Flasche)
Scho´ klar :lachend:

Aber soll ich Dir mal was sagen? Ich hab das Zeug anfangs gehasst... aber wenn meine Mutter sich die Mühe macht, das zuzubereiten, stehen mittlerweile ALLE inclusive mir stramm und freuen sich drauf! Ich LIEBE das Zeug :essenbereit:

Re: Kühlere Jahreszeit 2019/2020

Verfasst: 6. Mär 2020 14:29
von Benutzer 989 gelöscht
Der lokale Salt in den Discountern ist halt recht fad und ein Rucola ist auch nicht so der Reisser.
Mir pers. taugt der Löwenzahnsalat ...weil er noch einen Geschmack hat. Ein Eissalat besteht
aus 99,99 % Wasser, wie ein Putenschnitzel und der Endiven mundet oft recht bitter, wenn die
Böden nichts mehr sind. Ein Kopfsalat schmeckt fast nach gar nichts - da macht es Kernöl und
ein Schuss Essig, Balsamico + Kräuter/Gewürze

Re: Kühlere Jahreszeit 2019/2020

Verfasst: 7. Mär 2020 12:15
von Trojica
posteo hat geschrieben: 6. Mär 2020 14:29 Endiven mundet oft recht bitter
Den Endivien musst auch kurz mit heissem Wasser abschrecken, das baut die Bitterstoffe ab, und dann gleich wieder ins kalte Wasser werfen, damit er nicht datscherd wird. Salat musst eh mit Dressing aufpeppen...

Ich nehm bei Grünsalaten:
Drei EL Kaltgepresstes Rapsöl, zwei EL weissen Balsamico, ein gestr. EL Balsamicosenf, etwas braunen Rohrzucker, 6 El Wasser....das Grünzeug und Salz kommt direkt auf den Salat.... fertig....

==========================================
Hinzugefügt 3 Minuten 21 Sekunden nach Erstellung des Beitrags

Das Kürbisöl kann ich nicht dauernd essen....ich kombiniere mit Rapsöl, Olivenöl und Kürbiskernöl...die Qualität des Öls und Essigs ist immens für die Salatqualität entscheidend...

Die Gastronomie und Industrie haut eh Geschmacksverstärker rein und das Zeug versaut den Salat

Re: Kühlere Jahreszeit 2019/2020

Verfasst: 7. Mär 2020 21:53
von Benutzer 989 gelöscht
Trojica hat geschrieben: 7. Mär 2020 12:18 zwei EL weissen Balsamico, ein gestr. EL Balsamicosenf, etwas braunen Rohrzucker,
wird man probieren. Besten Dank :essenbereit:

Re: Kühlere Jahreszeit 2019/2020

Verfasst: 7. Mär 2020 23:14
von Trojica
Trojica hat geschrieben: 5. Mär 2020 20:47 ein Rucola ist auch nicht so der Reisser
Ein richtiger Rukola aus dem Garten ist schon ein Genuss....mit kaltgepresstem Olivenöl, weissem Balsamico, Salz, Pfeffer angemacht und dann etwas Parmesan drüber....ein frisches Weissbrot dazu.. dafür lass ich viel stehen... :essenbereit:

Re: Kühlere Jahreszeit 2019/2020

Verfasst: 7. Mär 2020 23:42
von Benutzer 989 gelöscht
Trojica hat geschrieben: 7. Mär 2020 23:14 Ein richtiger Rukola aus dem Garten ist schon ein Genuss...
mag den Rucola auch, aus dem Garten. Ist halt recht un-löblich beim Selbstanbau im Garten.

Der Discounter-Rucola ist oft brutalst mit Nitraten belastet und geht dann auf Organe, wie Leber, usw.
Aus Nitrat bilden sich im menschlichem Körper Nitrosamine. Aber in kleineren Mengen eher un-bedenktlich

Den Supermarkt-Rucola...lässt man im Laden gewöhnlich stehen ... auch wenn er schön verpackt reizt, wie
Harry