Olivenöl mit Auszeichnung
Verfasst: 1. Mär 2021 22:42
Slowenisches Olivenöl hat höchste Auszeichnung erhalten!
https://tracker.contentexchange.me/out/ ... 87bb5a3ef4
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Haben mal Eines aus Kroatien mit, was nicht gerade überzeugte. Erkenntnis: zu viel Bittergeschmack.
der aromatische Geschmack und die fehlenden Bitterstoffe zeichnen das qualitativ hochwertige Öl aus. Um Diesen Grad an Öl zu erreichen ist viel Erfahrung und Fachkenntnis nötig.
Vermutlich haben die ein spezielles Pressverfahren gehabt. Konnte man auf dem Markt nicht sehen, bzw. testen.
Mir langt ein ordinärer Refosk in der Regel. Ein Roter muss nur fett und halb-trocken sein. Diverse Italiener sind so wässrig,
selber rätselt man gerade, wie man diesem Wein-Ge-Äst diverse Wurzeln entlocken kann. Eine alte Sorte - weniger für Wein-
Wenn er vor dem Pressen und erhitzen die Kerne net rausklaubt, dann hast die bittere Brühe....nur der Fleiss bringt den Preis
ein Steckholz schneiden und im guten Boden zum Austreiben bringen.
Der Preis ist angemessen. Das begrenzte Kontigent und der Aufwand, dieser kleinen Menge das Öl zu entlocken muss bezahlt werden. Da ist viel Handarbeit dabei.
wohl wahr ...oft ist billig nicht preis-günstig ...
wird man lernen oder sich von einem Profi zumindest mal zeigen lassen, bevor man den Guten völligst vermurkst.
Bei der Jahresausbeute macht der Produzent rd. 120.000 € +/- Umsatz. Der muss nach den Kosten auch noch
Wie bei den Kürbiskernölen, werden Rohstoffe oft importiert. Speziell Italien importiert viel aus Griechenland,
das mit dem Wasser war net gut...