Wenn man in D mal die Preise vergleicht, fragt man sich schon, wie ein Gastronom mit einem 5,90 € Schnitzel
mit Pommes überleben kann...da fehlt dann die Qualität und der Laden macht dann wieder zu.
Sogar die Türken verlangen nun 6,50 € für einen lapprigen Döner...wo kaum Material drauf ist,...
incl. holländische Tomaten + Salate....Fleisch vermutlich zu 2,39 € pro Kilo im Einkauf...
Ein guter Laden muss halt erst mal seine Stammkundschaft herbekommen. In unserem Dorf sind auch paar Kneipen.
Zur gemachten Wirtschaftskrise war dort auch mau für den lokalen Wirt....sogar das Konto wurde dem gesperrt
und der Umsatz knickte um > 50.000 € ein....dann eröffnete noch ein Konkurrenzladen, mit besserer Aussicht, Span-
Ferkel-Griller, Mittagsmenue, Saalvermietung usw.
Als junger Betrieb ist man da schnell mal mürbe. Und die Leute haben kein Geld mehr. Nicht mal zu Klassentreffen
erscheinen diverse Mitschüler, weil man für den Zaster im Lidel rund 1,5 Wochen Aesung einkaufen kann.
Gespart wird halt überall.
Bei
https://www.nepremicnine.net/ gibt es hunderte leere Kneipen, welche vermutlich alle pleite gingen.
Nicht Jeder hat eine eigene Hütte und kann sich die monatliche Miete sparen. Fette Pachraten + Sozialversicherungen
, Einkaufpreise, fette Energiepreise...zermürben die Betriebe.
Der Oppa warf einst dem Steuereintreiber auf dem Fahrrad den Hammer nach. Die Omma musste die Steuern immer
rechtzeitig bezahlen, ... sonst der Magistratler mausetot.
Unternehmer in Slo schwer..nix Jeder kann...